открытое окно

В Магнитогорске вчера, 5 мая, в лечебном учреждении скончался годовалый мальчик, который был доставлен от одного из домов Ленинского района с травмами, характерными для падения с высоты.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мальчик, оставшись без внимания взрослых, выпал из открытого окна, квартиры расположенной на 3 этаже жилого дома», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«В связи с наступлением теплого времени года резко возрастает количество фактов падения малолетних детей, оставшихся без внимания родителей, из окон жилых помещений с получением тяжелых травм, в том числе смертельных. В период прошлого года следственными органами СК РФ организовано 4 доследственных проверки по фактам падения малолетних детей в возрасте до 6 лет из окон квартир многоэтажных домов. Кроме того, участились случаи утопления детей в водоемах области. В течении прошедшей недели по двум случаям утопления детей следователями следственного управления организованы доследственные проверки. В каждом из них дети находились во время купания без присутствия взрослых», — добавили в управлении.

В целях принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности детей следственное управление предлагает руководителям органов местного самоуправления, опеки и попечительства провести дополнительные профилактические мероприятия, направленные на проверку условий проживания многодетных и малообеспеченных семей, обеспечение безопасности нахождения в указанных семьях детей. Также следственное управление предлагает родителям принять меры для обеспечения безопасности детей при нахождении на воде, не оставлять их без внимания взрослых в жилых помещениях с открытыми окнами и при купании.

Фото превью: vk.com/inci55

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: