МЧС самолёт

По состоянию на 6 мая 2019 года в Курганской области угрозы объектам экономики, населенным пунктам, объектам инфраструктуры от природных пожаров нет, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Как уточнили агентству в Управлении, наиболее сложная обстановка  продолжает оставаться в лесной зоне Юргамышского района,  где очаги возгорания находятся в труднодоступной болотистой местности. Именно этот район стал шестым муниципалитетом Зауралья, где объявлен режим чрезвычайной ситуации. Осложняет борьбу в распространением огня установившая сухая, жаркая и ветреная погода.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», на территории региона работает три воздушных судна МЧС России: вертолет МИ-8 с водосливным  устройством, самолет Амфибия БЕ-200ЧС и прибывший накануне самолет ИЛ-76. Тушение очагов пожаров продолжается в труднодоступных местах лесных массивов. На текущий момент численность межрегиональной группировки, осуществляющей ликвидацию пожаров, составляет более 500 человек и 200 единиц техники.

— Сбросы воды и тушение пожаров осуществляется с целью предотвращения дальнейшего распространения огня на  населенные пункты  и объекты экономики, — рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Алексей Ткачев.

В пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области ИА «Уральский меридиан» рассказали, что личный состав Национальной гвардии во взаимодействии с сотрудниками полиции охраняет общественный порядок и обеспечивает общественную безопасность, патрулирует дачные и садоводческие кооперативы в Кетовском районе. Кроме того росгвардейцы с представителями муниципалитетов и пожарными проводит подворовый обход,  проводя профилактические беседы с населением.

Фото превью: airliners.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: