огонь

Накануне, 5 мая, в селе Тюменского района 13-летний мальчик поджог туалетную бумагу, но загорелся сам. Скорую помощь в 22:59 вызвала его мама, сообщила ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь региональной станции скорой помощи Ирина Бердюгина.

Спустя 16 минут после вызова медики прибыли на место ЧП.

«Подросток выбежал из туалета, охваченный пламенем. Взрослые, которые были на улице, сбили огонь. Когда приехала скорая помощь, ребёнок находился в тяжёлом состоянии, ведь у него пострадало 20% тела. К том же, родственники успели смазать ожоги гусиным жиром, что спровоцировало эффект термоизоляции, увеличило площадь и глубину ожога», — прокомментировала Ирина Бердюгина.

Медики обработали раны и наложили противоожоговые повязки, после чего ребёнка доставили в ОКБ №1. Сейчас состояние юного пациента оценивается как удовлетворительное. Потребуется неделя на восстановление.

«Место ожога нужно охладить. Накройте рану чистой тканью, которая смочена в прохладной воде. Не наносите мази, масла, яичный желток, отвары трав, спирт, муку и так далее. Если необходимо погасить пламя на теле человека, используйте одеяла, одежду или брезент», — посоветовала Ирина Бердюгина.

Всего за минувшие выходные, 1-5 мая, 3 412 жителям Тюмени и Тюменского района потребовалась помощь врачей. 1 454 человека были доставлены в стационары. Нагрузка на одну бригаду скорой помощи – 17 вызовов в сутки.

Фото превью — AP Photo/Andres Kudacki

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: