На Южном Урале две женщины и 2-летний ребенок погибли на пожаре

В деревне Кузнецово Еткульского муниципального района вчера, 6 мая, загорелся частный жилой дом. В результате пожара погибли две женщины и 2-летний ребенок. Как сообщил хозяин дома, родственники к нему приехали на поминки.

«К моменту прибытия на место происшествия огнеборцев, происходило открытое горение дома. Хозяин жилища успел выбраться из горящего дома до прибытия пожарных, который сообщил, что в доме остались родственники, приехавшие из Еманжелинска на поминки. Включившись в звено газодымозащитной службы огнеборцы проникли в дом, в пристрое они обнаружили тело 2-летнего мальчика, позже были обнаружены тела двух женщин, 1958 и 1983 годов рождения. Пожарные работали с риском для жизни, так как дому угрожало обрушение кровли, что и произошло спустя некоторое время», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В настоящее время причины пожара устанавливаются, с родственниками работает психолог. В ликвидации последствий пожара было задействовано 23 человека личного состава и 7 единиц спецтехники МЧС.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

«По предварительным данным, причиной возгорания стал пал сухой травы на участке перед домом. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных лиц. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

 Фото ГУ МЧС России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: