Семья

В Курганской области впервые семья молодых врачей получит из областного бюджета 1 миллион рублей на погашение ипотеки. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора региона, это решение было принято вчера, 6 мая, на заседании правительства Курганской области, которое провел врио губернатора  Вадим Шумков.

Мера поддержки для супружеских пар в возрасте до 35 лет была введена по инициативе главы региона с 2019 года. До этого времени лишь один из супругов мог получить  500 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Отметим, что рассчитывать на материальную помощь имеют право медицинские работники не старше 35 лет, имеющие высшее медицинское образование, заключившие трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной департаменту здравоохранения, являющиеся участниками подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» региональной госпрограммы «Развитие жилищного строительства» на 2014 — 2018 годы. Кроме того, врач, который получил эту меру поддержки,  должен отработать в медицинской организации региона 7 лет.

Фото превью: maidcleaningnashville.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: