спасатели + патрулирование рек

В районе паромно-ледовой переправы через Обь сотрудники ГКУ «Ямалспас» несут круглосуточное дежурство. Спасатели также контролируют несанкционированные переправы, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

«Главное – обеспечить безопасность населения. Тем более во время ледохода и паводкового периода», — сообщил Александр Соболевский, и.о. руководителя департамента.

Органам местного самоуправления порекомендовали запретить гражданам выезжать и выходить на лёд. Уже проводятся рейды и патрулирование на реках, ведётся разъяснительная работа с населением, размещаются предупреждающие и запрещающие знаки.

«Лёд на реках Ямала уже не надёжен. Особенно в местах, где быстрое течение и бьют ключи. Если  граждане окажутся на льду в период ледохода – пешком или на транспорте, их могут привлечь к административной ответственности», — пояснили в окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности.

В 2018 году на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было зафиксировано 40 административных правонарушений. Все из них были совершены в период ледохода. Специалисты вынесли 7 предупреждений и выписали штрафы на сумму 57 тысяч рублей.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: