мвд деньги наручники тюрьма колония

В Челябинской области осуждены бывшие начальник городского отдела МВД и его заместитель, признанные виновными в совершении должностных преступлений.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших начальника ОМВД России по Златоустовскому городскому округу и его заместителя, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следствием и судом установлено, что в период с период 2016 – 2017 годов осужденные, злоупотребляя служебными полномочиями, организовали сбор у подчиненных сотрудников части сумм, выплаченных им в виде премий на сумму более 2,8 млн. рублей. Указанными денежными средствами осужденные распорядились по собственному усмотрению. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесено представление начальнику ГУ МВД России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: