ТЭО Контейнеры ТКО

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области (ООО «ТЭО»)  приступил к плановой замене контейнерного парка в Тюменском муниципальном районе, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

«Работы проводятся в соответствии с графиком, утвержденным Департаментом недропользования и экологии Тюменской области. Потребность в количестве и объеме планируемых к замене баков определяли муниципалитеты в соответствии с нормативами образования отходов в населенном пункте. Начать установку баков принято решение с поселений, расположенных по Ялуторовскому тракту. Первый в списке — рабочий поселок Боровский. Здесь в ближайшие дни будет установлено 236 новых емкостей для сбора ТКО объемом 1,1 кубических метров взамен прежних железных объемом 0,75 кубометров», — рассказала ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь регоператоора Юлия Некрасова.

«Новые баки полностью соответствуют европейским стандартам и отлично адаптированы для российских условий эксплуатации. Данные контейнеры отличаются высокой прочностью, лёгкостью, удобством в обслуживании и транспортировке. Плотно прилегающая крышка препятствует распространению запахов. Используемый материал устойчив к воздействию агрессивных химических веществ. Эти баки легко очищаются и долго сохраняют хороший внешний вид и свои функциональные качества», — отметил генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Кроме того, евробаки до конца текущего месяца будут установлены в Горьковском, Московском, Ембаевском, Каскаринском, Борковском, Созоновском, Каменском, Кулаковском, Наримановском, Новотарманском и Салаирском МО. Всего – более 1 тысячи штук. Традиционные металлические баки, которые ранее были установлены на контейнерных площадках в вышеперечисленных муниципалитетах и пригодны к эксплуатации, в ближайшее время будут перемещены в Богандинское, Переваловское, Успенское, Мальковское, Чикчинское, Онохинское, Червишевское МО и п. Винзили.

В Муллашинском и Нижнепышминском МО пока будет осуществляться мобильный сбор твердых коммунальных отходов, отметили в ООО «ТЭО».

Фото превью: пресс-служба ООО «ТЭО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: