эндоскопирование + хирург + операция

Первые операции по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов провели травматологи-ортопеды Областной клинической больницы Пыть-Яха (ХМАО). Новый искусственный сустав будет служить до 20 лет, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Югры.

«Травматологи ОКБ выполнили 10 операций по эндопротезированию коленных и тазобедренных суставов. В 2019 году запланировано провести ещё 40 подобных операций», — прокомментировали в пресс-службе югорского депздрава.

Операцию проводят пациентам с обширными поражениями суставов, когда уже не эффективно консервативное лечение и артроскопические операции. После эндопротезирования пациента ждёт курс реабилитации, куда включены физиотерапевтическое лечение и лечебная физкультура. Для более прогрессивного восстановления пациента ставят на ноги уже через сутки после хирургического вмешательства.

«Такие операции мы выполняем с начала апреля 2019 года, — сказал заведующий травматологическим отделением Пыть-Яхской ОКБ Виталий Скакун. – К этой цели мы шли год. Теперь ставим на ноги людей с патологиями коленного и тазобедренного суставов. Результаты положительны. После операции пациент быстро возвращается к привычной жизни».

Фото: департамент здравоохранения Югры

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: