Иван Очкин

Курсанта ТВВИКУ Ивана Очкина, который 4 мая спас тонущего в Туре мужчину, представят к награждению ведомственной медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

4 мая Иван Очкин вместе с супругой прогуливались по набережной Туры. В районе 22:00 семейная пара заметила какое-то движение у парапета и решила, что это собака или любитель моржевания.

«Иван снял обувь и наручные часы, подбежал через затопленный ярус набережной поближе и увидел человека. Тонущий, который успел наглотаться воды, промёрзнут и ослабнуть, кое-как цеплялся за бортик. Иван схватил его за руку и до прибытия скорой помощи старался привести в сознание», — прокомментировали в пресс-службе тюменского МЧС.

Пострадавшего госпитализировали с диагнозом «общее переохлаждение». После оказания медпомощи его отпустили домой. Позже стало известно, что утопающий перебрал с алкоголем. На набережной Туры он находился с товарищами, которые не смогли уговорить его не прыгать в реку.

Как узнал корреспондент ИА «Уральский меридиан», Ивану Очкину уже приходилось спасать людей. Когда Иван учился в младших классах в Вольске, он вызволил соседку, которая провалилась в люк.

Фото превью: ГУ МЧС по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: