девочка плачет

В ОКБ № 2 Тюмени с разницей в неделю обратились два ребенка, которые проглотили магнитные шарики. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения региона, инородные тела вызвали у детей перфорацию кишечника.

В обоих случаях родителей насторожили схожие симптомы: вялость детей, жалобы на боль в животе, рвота, отказ от пищи. При рентген-диагностике специалисты обнаружили множество инородных предметов и «завязанные в цветочек» петли кишечника. Тогда врачи поняли, что всему виной металлические шарики. Они примагнитились внутри  организмов детей.

Врачам пришлось выполнить юным тюменцам открытые операции, чтобы восстановить проходимость кишечника и предотвратить развитие перитонита. В обоих случаях специалисты извлекли по четыре магнитных металлических шарика. У мальчика детали опасного конструктора стянули в узел желудок и кишечник, а у девочки – толстую и тонкую кишки. Отметим, что врачам пришлось восстанавливать целостность органов,потому что в местах соприкосновения шарики образовали сквозные отверстия.

Фото превью: lechenie-simptomy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: