Евгений Захаров

Информационные итоги недели для ИА «Уральский меридиан» подвел член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров:

«Совершенно ординарным событием для рядового читателя по новостным лентам прошло заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Для всех, связанных с реализацией «майских указов президента», событие пропитано символизмом.

Все указывает на особую важность события: дата, состав участников, формат мероприятия. В преддверии одной из важнейших дат общественной жизни страны высшие должностные лица отчитываются перед президентом о реализации задач, поставленных год назад.

Попутно мероприятие поставило крест на планах огромного количества чиновников провести длинные майские выходные в традиционном отпуске, взяв пару дней отгулов. Все это указывает на то, какие большие надежды возлагаются на национальные проекты высшим руководством.

Не менее важен и символичен порядок, в котором результаты совещания зафиксированы в Едином плане по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года. Первыми в списке целей значится «Обеспечение устойчивого роста численности населения Российской Федерации» и «Повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет)», ответственность за которые возложены на Зампреда Правительства Татьяну Голикову. И в этом скрывается архисложная задача для чиновничьего корпуса Тюменской области.

За этим пунктом скрываются такие национальные проекты, как «Образование», «Здравоохранение», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,  «Жилье и городская среда» и ещё с десяток государственных программ. Этим направлениям в Тюмени традиционно уделяется огромное внимание. И именно в этом кроется тяжелая задача для региона. Высшее руководство страны вряд ли удовлетворит сохранение темпов работы в данных направлениях. На фоне подтягивающихся конкурентов отсутствие значительного роста будет выглядеть отставанием, а резервов у региона осталось не так много.

Тюменская область стабильно занимает лидирующие позиции в реализации национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда». Успехи именно в этих направлениях внесли наибольший вклад в политический капитал Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева.

Простые методы вроде увеличения финансирования навряд ли помогут. Да и времени перекраивать бюджет уже нет. Особо усложняет задачу то, что результат работы этих нацпроектов слишком очевиден. Прикрыть огрехи успехами, существующими только на бумаге, не удастся. Для сохранения позиций обновленному правительству области придется искать новые подходы к решению задач и удивлять руководство неординарным подходом к реализации нацпроектов. И делать это придется уже летом 2019 года».

Фото превью: Евгений Захаров, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: