«Почетный» позор Курганской области, или «Анискины» в битве с маргиналами

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Майские праздники в Зауралье были омрачены природными пожарами. Российские СМИ активно освещали тяжёлую ситуацию с пожарами в Курганской области, акцентируя внимание на помощь, которая приходила из соседних регионов. Помогали, в том числе и военные, например, в наш Кетовский район в посёлок Иковка совершили четырёхсоткилометровый марш «50 военнослужащих и две инженерные машины разграждения танковой дивизии ЦВО, дислоцированной в Челябинской области». Кроме этого, в борьбе с огненной стихией были задействованы вертолёты Центрального военного округа. Решение о привлечении военных вертолётов принял генерал-полковник Александр Лапин. Координация действий осуществлялась из центра управления штаба ЦВО в г.Екатеринбурге. Напомню, что четвёртого мая, ещё до введения режима ЧС, в Зауралье практически полностью сгорела деревня Ордина Белозерского района. Жители оказались в трагической ситуации, от рассказов погорельцев становится страшно. Почему Курганская область снова оказалась не готова противостоять огненной стихии? Можно рассуждать о человеческом факторе и разных обстоятельствах. А может быть хватит уже «вешать людям лапшу на уши»? При губернаторе Богомолове было «развалено» лесное хозяйство. Практически все лесные богатства области отданы «частникам» в аренду на 49 лет при весьма мутных обстоятельствах. Мы прекрасно видим – какой новый порядок наступил в зауральских лесах. Лес непрерывным потоком вывозится в «дружественную соседнюю страну». Какой доход получает областной бюджет от «разбазаривания лесных ресурсов»? О состоянии противопожарной безопасности в деревнях даже говорить не хочется. Всё развалено. Может быть за все эти «подвиги» Алексей Кокорин совсем недавно в 2017 году наградил Олега Богомолова званием «Почётный гражданин Курганской области».

Насчёт запрета продажи алкоголя скажу так – в деревнях «несознательные граждане» употребляют разную алкогольную продукцию, которую покупают, чаще всего у «торговцев на дому», либо в сельмаге «из-под прилавка». Участковые полицейские после «оптимизации» сильно сокращены. Сейчас один «Анискин» приглядывает за многими деревнями, поэтому визит участкового воспринимается населением как событие. Исходя из всего вышесказанного, надо признать слабое действие запретительных мер в сельской местности. Другими словами – сознательные люди и так всё понимают, а на маргиналов у властей нет мер воздействия. Хорошей новостью недели можно считать вынесение приговора бывшему директору ГБУ «Шадринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Директора таких заведений получают в месяц примерно около 130 тысяч рублей зарплаты. Но для ворья от педагогики этого мало. Так и здесь директор со своей супругой наживались на поставках продуктов низкого качества для «обиженных судьбой» детишек. Каждый раз, когда приходится читать новости про ворьё из педагогической сферы, невольно вспоминаю директора школы – «вороватую Кузьминичну», которая до сих пор «трётся» около мутной Менщиковской администрации в Кетовском районе. Как говорил знаменитый Глеб Жеглов – «Вор должен сидеть в тюрьме». Для нашего родного Зауралья этот лозунг сегодня сверхактуален.

Фото превью: Константин Мельник / photocentra.ru

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: