Тюрьма-колония

Два месяца и 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении назначил суд в Ленинском районе города Челябинска должнику-алиментщику, ужесточив ранее назначенное наказание в виде восьми месяцев исправительных работ, от отбытия которого челябинец уклонялся несколько месяцев.

«С июля 2017 года 32-летний мужчина находится в поле зрения судебных приставов Ленинского района города Челябинска в связи с судебным приказом и возбуждением исполнительного производства о взыскании с него алиментов на двух детей. Но мужчина не спешил исполнять свои родительские обязательства, официальных источников дохода у него не было, денежные средства на счетах отсутствовали, имущества не нажил. Долг рос стремительно, а желания исправлять ситуацию он не проявлял. В апреле 2018 года челябинец был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, суд назначил ему обязательные работы. Но ни отработки, ни погашения долга не последовало, следствием чего стало возбуждение уже уголовного дела по ст. 157 УК РФ в августе 2018 года», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Суд приговорил челябинца к восьми месяцам исправительных работ. Контроль за исполнением приговора по уголовному делу осуществляют работники уголовно-исполнительной инспекции, которые 11(!) раз выходили в суд с ходатайством о замене исправительных работ более строгим видом наказания должника. Но каждый раз он убеждал суд в своей добропорядочности и желании следовать закону.

«Просто, по его словам, ему немного не везло: куда бы он ни устраивался, зарплата была маленькая, отчисления по алиментам «съели» бы львиную долю заработанного, и приходилось искать лучших условий. Но вот-вот его примут на высокооплачиваемую должность, и он готов даже показать договор о трудоустройстве. Однако в апреле 2019 года терпение суда, куда уже в двенадцатый раз обратилась уголовно-исполнительная инспекция с ходатайством о замене наказания, иссякло: мужчина был отправлен в колонию-поселение на срок два месяца и 20 дней. Кроме того, суд постановил взыскать с мужчины 12 тысяч рублей судебных издержек», — добавили в Управлении.

Практически одновременно с данным судебным процессом дознавателем Ленинского отдела судебных приставов города Челябинска было возбуждено повторное уголовное дело в отношении челябинца за неуплату алиментов, поскольку все его трудоустройства оказывались фикцией, и ни копейки алиментов его детям так и не поступило, а задолженность перевалила за 325 тысяч рублей.

30 апреля уголовное дело было направлено в суд. Не исключено, что в результате его рассмотрения срок пребывания мужчины в колонии-поселении значительно увеличится. А после освобождения ему предстоит еще выйти на обязательные работы, которые еще год назад ему были назначены по административной статье 5.35.1 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: