деньги и ключи от машины

Статистика показала, что среднестатистический житель не может позволить купить себе новую машину без использования займа. Банкиры уверены, что лезть в кабалу людей заставляют привлекательные проценты.

По данным НБКИ*, из 8 280 купленных новеньких авто 6 253 приобретены челябинцами в кредит. И такая тенденция продолжает расти, за первый квартал интерес людей вырос на 10%,  уточнили в бюро, специально для  ИА «Уральский меридиан».

«Количество выданных в 1 квартале 2019 года автокредитов фактически достигло показателей «докризисного» 2014 года. Рекордный уровень доли автокредитов в структуре продаж связан с возобновлением в марте госпрограмм льготного кредитования на всей территории страны», — рассказал исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

Эксперт уверен, что если бы не кредитование рынок автопрома серьезно бы просел. Челябинская область входит в ТОП- 10 регионов, где новые машины покупают за чужой счет. Больше 75 процентов челябинцев делают это в кредит, при этом средний размер кредита превышает 500 тысяч рублей.

Стоит добавить, что жители области с таким же рвением оформляют кредитные карты. По сравнению с первым кварталом прошлого года, в этом году за тот же период выдали на 10 000 карт больше.

* НБКИ — Национальное бюро кредитных историй

Фото превью — avto-flot.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: