Клещи

Южноуральцы подвергаются серьезной опасности. По данным санитарных врачей, в регионе небывалый пик активности насекомых.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения по Челябинской области, за первый квартал зарегистрировано 1528 укушенных, в прошлом году за тот же период покусали лишь 717 человек. Только за майские праздники клещи укусили больше 700 человек. Такую агрессивность насекомых ученые объясняют слишком теплой весной.

Первый заразившийся на Ямале энцефалитом человек привез болезнь именно из Челябинской области. Мужчина работал на Южном Урале. Клеща он обнаружил 4 мая, удалил его самостоятельно. По состоянию на 13 мая пациент находится в состоянии средней степени тяжести, ему введен противоклещевой иммуноглобулин, получает всё необходимое специфическое лечение, объяснили врачи.

Это не удивительно, что заразный кровосос укусил ямальца именно в Челябинской области. Сегодня он считается природным очагом четырех клещевых инфекций: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз, уточняет региональный минздрав. Медики рассказали, что в прошлом году было  зарегистрировано 78 случаев заболевания клещевым энцефалитом.

ИА «Уральский меридиан» напоминает, что если вас укусил клещ необходимо обращаться в медицинские организации за помощью. Отнести насекомое на анализ можно в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Челябинской области». Также в регионе работает «горячая линия» 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

Фото: с сайта  е1.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: