ЖК Яркая жизнь

Люди уверены, что только протесты смогут защитить их семьи. Несмотря на волну возмущений власти не готовы выделять деньги на строительство из бюджета.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», обманутые уральцы призывают собраться на очередной митинг. Организаторы зовут дольщиков через социальные сети. На митинг 26 мая приглашают дольщиков, заключивших договор с господином Сребрянским. Напомним, что он обещал построить дома в ЖК «Бриз», «Радуга», и мноквартирники в Копейске.

Недовольства ходом строительства высказывают и дольщики ЖК «Яркая жизнь». Люди выкладывают в сеть фото, на которых совершенно не видно строительной деятельности. Дольщики отправились с жалобами в прокуратуру.

Ранее министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин говорил, что предложения помочь обманутым дольщикам за счет бюджета считает бессмысленным. «Строительные компании — коммерческие структуры, и бюджетным кодексом такие процедуры не предусмотрены. Кроме того, если один раз дать на это денег, то все застройщики могут понять, что можно не достраивать дом», — уверен чиновник.

Речелстрой
Фото из социальной сети «Вконтакте», группа Обманутые дольщики. Объект застройщика «Речелстрой»

На 1 января 2019 года в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены включены 988 человек. Но эта цифра формальная, а на деле их больше (потому что не все дольщики требуют включения в тот самый официальный реестр).

Количество проблемных домов в регионе — 28, и на квартиры в них заключены 2543 договора (в областной столице недостроев — 26). На 2019 год в дорожную карту проблемных домов включено все 28 домов. Для сравнения в Тюменской области насчитывается лишь четыре долгостроя. Челябинская область по-прежнему находится в списке лидеров по проблемным новостройкам.

Фото: пользователь сети «ВКонтакте» Ольга Черменева. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: