Пьяные пассажиры, грабежи и угон в статистике понедельника | Уральский меридиан

Пьяные пассажиры, грабежи и угон в статистике понедельника

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

В регионах УрФО, которые предоставляют информацию, индекс по отношению к предыдущему понедельнику (20 февраля) показал снижение. В Свердловской области разница составила -0,1 , в Тюменской области разница -2,06 , в ХМАО-Югре разница -1,1. По отношению к предыдущему дню (26 февраля) разница в Свердловской области составила +0,97. Так как ХМАО-Югра и Тюменская область предоставили итоговые данные за три дня, показатель в воскресенье был рассчитан из среднего количества преступлений за день, точной разницы в приросте или снижении по сравнению с данными за понедельник наблюдать возможности нет.

Уральский федеральный округ в криминальной статистике 27 февраля 2017 года.

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»12056″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Свердловской области за прошедшие сутки зарегистрировано 137 преступлений, сотрудниками полиции раскрыто 90 противоправных деяний, в том числе одно убийство, два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, четыре грабежа, 23 кражи, в том числе две квартирные, 1 угон автотранспорта, семь фактов незаконного оборота наркотиков.

На территории области за минувшие сутки в трех дорожно-транспортных происшествиях 1 человек погиб и пострадали двое граждан.

27.02.2017 года на территории Свердловской области проведено 7 мероприятий, в которых приняло участие порядка 90 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 23 сотрудника полиции, 1 работник ЧОО. Грубых нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области по состоянию на 01.01.2016 года проживало 4 330 006 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,16.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Грабеж

Качканаре 27 февраля в 02.30 возле дома на улице 5/А микрорайон неизвестный, применив насилие, открыто похитил деньги в сумме 200 рублей у пенсионера 1952 года рождения. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина 1986 года рождения. Возбуждено уголовное дело части 2 статьи 161 УК РФ. Проведен осмотр жилища, похищенное изъято.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Неправомерное завладение автотранспортом

В Карпинске вечером 27 февраля возле дома на улице Мира неизвестный неправомерно завладел автомобилем «ВАЗ», принадлежащим молодому человеку 1995 года рождения. Похищенная автомашина обнаружена сыщиками уголовного розыска. При осмотре места происшествия и автомобиля изъяты следы пальцев рук. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны двое мужчин 1981 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Тюменской области за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 24 преступлений, из числа ранее совершенных 9. В том числе 1 убийство, 15 краж чужого имущества, 2 факта неправомерного завладения транспортным средством, 1 факт незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано.

На территории области за минувшие сутки выявлено 23 водителя, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает – 1 454 626 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие дни составил 2,41.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Кража

Тюменский район. 26 февраля 2017 года в 06.00 неработающий, ранее судимый мужчина 1962 года рождения, находясь в доме, расположенном на улице Центральная в селе Щербак, похитил имущество на сумму 19200 рублей. Преступление раскрыто участковым уполномоченным полиции. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Неправомерное завладение автотранспортом

Ишим. 27 февраля 2017 года следователем следственного отдела МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Так, 25 февраля 2017 года в ночное время неработающий молодой человек 1998 года рождения, находясь в квартире многоквартирного дома по улице Рокоссовского, в ходе распития спиртных напитков, похитил ключ от автомашины и совершил угон ВАЗ-21083 у неработающего жителя Ишима 1998 года рождения. Автомашина задержана сотрудниками ГИБДД.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Ханты-Мансийском АО за минувшие сутки зарегистрировано 30 преступлений, раскрыто 26, из них: факт причинения тяжких телесных повреждений, мошенничество, 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 5 краж. На «телефон доверия» полиции поступило 5 сообщений. Раскрываемость по горячим следам составила 87 %. Раскрыты 6 ранее зарегистрированных преступлений: 2 факта причинения вреда здоровью, мошенничество и 3 кражи.

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 6 – получили травмы различной степени тяжести. Выявлено 3597 правонарушений. Наложено 47 штрафных санкций. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 6 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 3147 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 15 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 6 – за отказ от медицинского освидетельствования, 3 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 40 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 992 нарушения правил дорожного движения, 2 факта – с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает – 1 626 755 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 1,85.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Полицейскими Ханты-Мансийска установлена подозреваемая 1983 года рождения, которая из квартиры одного из домов по улице Строителей путем свободного доступа похитила банковскую карту, с которой впоследствии обналичила денежные средства в сумме около 50 000 рублей, принадлежащие мужчине 1951 года рождения. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Нижневартовске гражданин 1976 года рождения проник в один из дачных домов СОТ «Буровик», откуда похитил имущество, принадлежащее мужчине 1979 года рождения. Сумма ущерба составила 8000 рублей. Похищенное изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:

За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 52 пассажирских поезда и 23 электропоезда.

В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения: 27 февраля 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 270 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 34 протокола.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 120 протоколов, за мелкое хулиганство − 23 протокола. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах и иные правонарушения 127 лиц привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Ялуторовск

В минувшие сутки, около 06.00, в ходе несения службы сотрудники Линейного пункта полиции на станции Ялуторовск (Тюменская область) установили и задержали гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Мужчину доставили в служебное помещение линейного пункта. При сборе административных материалов доставленный, 1976 года рождения, вел себя неадекватно; выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Орск

27 февраля текущего года в Орский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение, что по прибытии пассажирского поезда сообщением «Оренбург − Екатеринбург» на станцию Орск требуется наряд полиции. Сотрудники ППСП установили и задержали в одном из вагонов указанного поезда гражданина, 1966 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения и мешал отдыху других пассажиров. Сотрудниками Орского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», в дальнейшем проезде данному пассажиру было отказано.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Индекс криминогенности рассчитывается ежедневно для каждого региона: количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей. Индекс не является оценкой деятельности подразделений полиции, так как отражает сведения о количестве обращений граждан в органы правопорядка. В этих данных мультипликативно отражаются общественные и социальные процессы, которые органами внутренних дел только фиксируются.

При расчете индекса используются данные Росстата России по состоянию на 01.01.16г., а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области, УМВД России по ЯНАО и Курганской области, продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: