На Южном Урале СКР возбудило уголовное дело по факту пропажи двух девочек

Следователь доследственная проверка

В дневное время 13 мая 2019 года ушли из дома в поселке Бродоколмак Красноармейского района и не вернулись 12 и 13-летняя школьницы, о чем в правоохранительные органы сообщила их родные.

В связи с наличием угрозы жизни и здоровью детей следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетних).

«В рамках расследования уголовного дела создан оперативный штаб под руководством первого заместителя руководителя следственного управления, на месте происшествия работают следователи и следователи криминалисты аппарата следственного управления, сотрудники правоохранительных органов. Поиск детей ведут сотрудники региональных управлений МЧС, МВД, Росгвардии, специалисты областной Поисково-спасательной службы, «Россоюзспаса», работники Красноармейского лесничества и волонтёры организаций «Легион-СПАС», «Лиза-Алерт». Проводится подворовой обход поселка Бродоколмак, обследование водных объектов и лесного массива», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Расследование уголовного находится на особом контроле руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Граждан, обладающих информацией о местонахождении детей и обстоятельствах произошедшего просим сообщить по тел.:(8-351-39) 2-27-70, (8-351-50) 2-11-71 или 02.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: