В Зауралье 13 семей погорельцев получили материальную помощь

Веер купюр на монетах

В Зауралье 13 семей, которые лишились единственного жилья из-за природных пожаров, получили единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей на человека. Работу по оказанию мер поддержки пострадавшим сегодня, 14 мая, проконтролировал врио губернатора региона Вадим Шумков.

На выплаты погорельцам из резервного фонда правительства Курганской области было выделено 590 тысяч рублей. Также каждой пострадавшей семье планируют перечислить еще по 50 тысяч рублей на приобретение вещей первой необходимости. Общий размер выплаты составит 650 тысяч рублей.

Отметим, что в муниципалитетах, где был объявлен режим ЧС, каждой семье, дома которых пострадали от пожаров, будет выделено по 100 кубов деловой древесины на восстановление жилья. Заявления на получение этого вида помощи получены от двух человек. Сотрудники социальной защиты населения уже восстановили пострадавшим документы и обеспечили их некоторыми вещами первой необходимости. Кроме того, погорельцам помогают и неравнодушные граждане. Сбор вещей организован в Курганском центре социальной помощи семье и детям, Центре социального обслуживания пожилых людей и инвалидов, а также во всех комплексных центрах социального обслуживания населения области.

Фото превью: 71.rodina.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: