Игры в прятки проиграл: южноуралец сел на 10 суток за долг перед детьми

Судебный пристав суд

Десять суток ареста назначил суд жителю Нязепетровского района, чей долг перед детьми перевалил за 800 тысяч рублей. К административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» должника привлекли судебные приставы.

«Мужчина – алиментщик с многолетним стажем. Еще в 2010 году он был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, но этот урок им усвоен не был. Он продолжал вести паразитический образ жизни, не работал, существовал за счет родителей и своих случайных заработков. Но о своих детях и не вспоминал. А затем перестал выходить на связь, в родительском доме застать его было невозможно, а мать с отцом всячески покрывали выросшего сына, у которого не смогли воспитать чувство ответственности. Молодой человек был объявлен в розыск, который длился довольно продолжительное время. Но и эти прятки были проиграны: 10 мая в Нязепетровском районе было проведено совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», в ходе которого силовики наведались по адресам неблагополучных семей, лиц, состоящих на профилактическом учете и под надзором полиции. В результате рейдов мужчина был найден и доставлен к судебным приставам. Должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и в настоящее время уже отбывает назначенное судом наказание – административный арест сроком десять суток», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

После отбытия наказания у него будет всего лишь два месяца, чтобы приступить к выплате алиментов и погасить 800-тысячную задолженность. В противном случае его вновь будет ждать скамья подсудимых и уже уголовная ответственность за неуплату алиментов.

Кроме того, в ходе рейда судебными приставами города Нязепетровска было взыскано несколько штрафов, как за нарушение правил дорожного движения, так и общественного порядка, на общую сумму в семь тысяч рублей. В отношении одного из нарушителей судебные приставы составили протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за нарушение срока оплаты ранее назначенного штрафа за пьяное управление транспортом. Протокол находится на рассмотрении в суде. Нарушителя ждет либо удвоение штрафа, либо обязательные работы, либо административный арест до 15 суток.

Фото ФССП России

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: