В Кургане вынесен приговор студентам за кражу железнодорожного имущества

РЖД Дети

Курганским городским судом назначено наказание четырем жителям Курганской области, обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» части 2 статьи 158 УК РФ, сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Управлении, согласно материалам уголовного дела, в период с 02 по 06 ноября 2018 года в ночное время, воспользовавшись тем, что помещение кладовой Курганской дистанции пути, расположенное неподалеку от станции Введенское, не охраняется, злоумышленники взломали замок и проникли внутрь. Там они совершили кражу деталей верхнего строения пути, складированных после ремонтных работ. Похищенные изделия злоумышленники погрузили в легковой автомобиль и вывезли в один из пунктов приема черных и цветных металлов в городе Кургане. Общий вес похищенных деталей составил 200 кг., ущерб составил более 2 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение). Полицейские выяснили, что молодые люди обучаются в профессиональных образовательных учреждениях Кургана, один из них уже неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений. В ходе расследования уголовного дела вина подозреваемых была полностью доказана, материалы были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Курганским городским судом в отношении злоумышленников вынесен обвинительный приговор, осужденным назначено наказание: одному – 4 месяца ограничения свободы; троим – 160 часов обязательных работ. 02 апреля 2019 года приговор вступил в законную силу.

Фото превью: riskgap.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: