Магнитогорский бизнесмен заплатил сотрудникам автотранспортом

Следователь доследственная проверка

В Магнитогорске директор ООО «Уралстройтехнология» лишился автотранспорта за невыплату зарплаты 35 сотрудникам в сумме более 3,2 миллиона рублей.

«В отношении директора строительного предприятия возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Обвиняемый в течение 2017-2018 годов допустил невыплату зарплаты 35 сотрудникам предприятия в сумме более 3,2 миллиона рублей. Однако, следствием было установлено, что возможность выплаты зарплаты имелась, так как в этот же период были произведены расчеты по договорам поставки на сумму свыше 43 миллионов рублей через счета других организаций. По ходатайству следователя СК был произведен арест автотранспорта стоимостью 9,5 миллионов рублей, для обеспечения погашения задолженности по заработной плате», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Следствием завершено расследование уголовного дела, собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: