С источником неприятного запаха в Кургане продолжат бороться

клещи + противоклещевая обработка

Восемнадцатого мая сотрудники «Водного Союза» проведут повторную обработку почвы реагентами на месте разлива канализации. Реагенты для повторной дезинфекции АО «Водный Союз» заказало в Москве, сообщает пресс-служба компании.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в «Водном Союзе», повторная дезинфекция связана с поступающими жалобами курганцев на наличие неприятного запаха, который не удалось устранить после предшествующей его нейтрализации 14 мая. Первый раз почву обработали дезинфицирующим раствором — гипохлоритом натрия. Была выполнена дезинфекция территории площадью 1000 квадратных метров. Согласно разработанному совместно с Администрацией Кургана графику, вторичная обработка должна быть проведена после определения поставщика реагента, а также при получении информации о результатах анализа почвы

— Сегодня до концы дня мы планируем заключить договор о поставке необходимого препарата. Контрагент обязался доставить груз из Москвы в Курган утром, 18 мая. Как только получаем препарат, приступаем к работам с учетом информации Управления Роспотребнадзора по Курганской области о состоянии почвы в данном районе, — уточнил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.

Как ранее рассказывало ИА «уральский меридиан», в минувшую пятницу, 10 мая, в районе курганского аэропорта была обнаружена утечка на напорном коллекторе диаметром 700 мм, идущем от главной канализационной насосной станции. Спустя сутки, одиннадцатого мая, в 22-00 авария была устранена силами «Водного Союза».

Фото превью: www.1obl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: