Чайки на пляже

Сразу 12 мест подготовлено для культурного времяпрепровождения челябинцев. Но не все прошли проверку.

 Не на всех пляжах, существующих в городе,  разрешено купаться. Места под запретом находятся на озерах Первое, Смолино и Шершни. По информации комитета по имуществу Челябинска, еще восемь утвержденных пляжей дорабатывают необходимые условия для безопасности отдыхающих. Владельцам необходимо оформить и технические акты освидетельствования.

Свое согласование все-таки получили порядка 12 мест, сообщает издание «Челябинск сегодня».

В Центральном районе горожане смогут отдохнуть в следующих местах: на Шершневском водохранилище, на пляже на улице Худякова, на пляже «Белый парус»; на пляже в центре активного отдыха «Русские забавы»; на городском пляже № 2 «Западный». На последних двух купаться запрещено.

В Ленинском районе будут работать пляжи «Солнечный берег» и «Прибой». На пляже Бирской купание также запрещено.

В Тракторозаводском районе будет работать один пляж — «Восточный берег». Он расположен на Первом озере.

В Советском районе планируют открыть пляжи «Ясень» в поселке АМЗ, пляжи в ГК «Березка» и ГК «Смолино Парк». В поселке Смолино купание будет запрещено.

В этом году по области не получили разрешение на прием гостей сразу 35 мест. В скором времени на всех них появятся специальные таблички.  В перечень, помимо реки Миасс и пруда «Девичьи слёзы», попали и самые популярные у челябинцев места отдыха. В этом сезоне запретили купаться на озёрах Смолино, Первое, Синеглазово, Исаково, на Шершнёвском водохранилище, в карьерах «Каменный», «Голубой», «Изумрудный».

Стоит добавить, что в регионе есть и специфичный пляж для нудистов. Находится он на правом берегу водохранилища, в некотором отдалении от бывшей базы «Дельфин». По информации Ваш хороший путеводитель по Челябинску, там очень чистый пляж, сухой закон и ряд своих «клубных» правил. Первое из которых зашифровано в самом названии пляжа. То есть, на нудистской территории, будьте добры, загорайте неглиже. Одетых зевак не пускают не территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: