Набережная Челябинска

Больше всего денег к предстоящему событию будет потрачено на развитие улиц и дорог в областном центре. Из казны выделят порядка шести миллиардов рублей. Работы будут закончены к 2020 году.

«Кроме того будет проведена колоссальная работа по строительству новой набережной из гранита у реки Миасс и обустройству Сквера науки в самом центре города. Проект уже проходит государственную экспертизу, в ближайшее время мы рассчитываем получить положительное заключение. Работы рассчитаны на два года», – подчеркнул ИО заместителя главы города по градостроительству Сергей Репринцев.

Компания ЗАО Инвестиционная группа «РВМ Капитал» из Москвы вложит более одного млрд рублей в строительство новой набережной. Возводить ее будут на совместные деньги государства и бизнеса.

На протяжении многих лет река Миасс была главной достопримечательностью Челябинска. Это главная водная артерия знаменитого промышленного центра, и на всем протяжении реки в черте города проложена набережная. Ее благоустройство на сегодняшний день не завершено, но и сейчас она пользуется популярностью у горожан. В сети появилось видео, где можно увидеть ее проект.

Фото превью с сайта администрации Челябинска, видео пользователя, Ютуб-канала, ГК Элефант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: