Ямальский полярный техникум

17 выпускников Ямальского полярного агроэкономического техникума (Салехард, ЯНАО) в ближайшее время пополнят ряды рыбопромышленников России.

Они подтвердили свою профессиональную готовность во время экзамена по рабочей профессии «Работа оператора на механизированной рыбокоптильной линии». Экзамен сдали все 17 выпускников, завершающих учебу отделение техникума по специальности «Обработка водных ресурсов». За годы обучения они узнали, как грамотно закоптить или завялить устрицы, мидии, креветки. Но не только обработка морских деликатесов вошла в программу. Не менее ценные знания у ребят по переработке северной и речной рыбы. Именно такие специалисты, знающие и умеющие всё, востребованы на современных рыбных производствах.

Для успешной сдачи экзамена необходимо было прослушать не только полный курс теории, но и быть внимательным на практике. В экзаменационные билеты вошли вопросы, как по теории, так и практике – как правильно обработать рыбу, морские продукты, способы копчения, вяления, необходимая температура для каждого вида обработки, технические регламенты и многое-многое другое.

В экзаменационной комиссии присутствовал и специалист-практик, сегодня это и.о. главного технолога ООО «Салехардский комбинат» Ольга Жуга. Именно от неё и ждали самых каверзных дополнительных вопросов. Например, рыбный продукт кого вида обработки, в эпоху увлечения правильным питанием вы бы предложили приверженцам здорового образа жизни (ЗОЖ)?

Как рассказала ИА «Уральский меридиан» Ольга Жуга, «в целом все студенты успешно справились с экзаменом, конечно кто-то лучше, а кто-то слегка «плавал», но в первую очередь это показатель для нас, в будущем, когда студенты придут к нам на практику мы знаем на что нужно больше обращать внимания».

Фото превью: пресс-служба ООО «Салехардский комбинат»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: