мусор + тэо

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Тюменской области ООО «ТЭО» информирует жителей региона о размещении информации о способах оплаты услуги по обращению с ТКО на платежных документах, которые направляются в адреса потребителей. Указанный единый платежный документ также содержит информацию, позволяющую потребителю решить вопросы, связанные с ошибками, допущенными при начислении платы за услугу по обращению с ТКО.

С 1 января 2019 года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами стала коммунальной. Её оказывает единый региональный оператор ООО «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО»). АО «Энергосбытовая компания «Восток» осуществляет начисление платы за услугу по обращению с ТКО. Телефон единой справочной службы АО «ЭК «Восток»: 8-800-250-6006 (звонок бесплатный). Плата за обращение с ТКО исключена из жилищных услуг. Теперь платеж за услугу по обращению с ТКО в многоквартирных домах составляет 139,06 рублей с 1 человека в месяц, в жилых домах — 119,24 руб. с 1 человека в месяц. Услуга начисляется на количество постоянно и временно проживающих в квартире граждан.

Региональный оператор просит жителей сверить эти данные в квитанции. В пресс-службе ООО «ТЭО» рассказали ИА «Уральский меридиан», что если количество проживающих, указанное в квитанции, не совпадает с фактом, беспокоиться не стоит. Тюменцы могут обратиться в Центры обслуживания клиентов АО «ЭК «Восток» и абонентские пункты ОАО «ТРИЦ» (субисполнитель АО «ЭК «Восток») и уточнить информацию по количеству проживающих граждан.

При обращении за уточнением информации необходимо представить следующие документы:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

2. Документ, подтверждающий право собственности или иное законное основание возникновения у потребителя прав владения и (или) пользования жилым помещением, комнатой в МКД, жилым домом и др. (выписка из ЕГРН, свидетельство на право собственности, договор найма и т.д.).

 

3. Копия документа, подтверждающего количество зарегистрированных / проживающих в жилом помещении (квартире, комнате в коммунальной квартире/общежитии) в многоквартирном доме или жилом доме.

После уточнения данных тюменцам будет произведен перерасчет.

Также, в ООО «ТЭО» обратили внимание, что в случае получения двух квитанций с начислением за услугу «Обращение с ТКО» от Управляющей организации и от Регионального оператора, об этом необходимо срочно сообщить по телефону единой справочной службы АО «ЭК «Восток»: 8-800-250-6006 (звонок бесплатный).

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: