подписание дорожной карты

Департамент промышленности, транспорта и энергетики Курганской области и представители крупнейшей нефтехимической компании России ООО «Сибур» подписали сегодня, 16 мая, в Кургане «дорожную карту». Как сообщили ИА «Уральских меридиан» в пресс-службе губернатора региона, документ призван способствовать эффективному взаимодействию курганских промышленных предприятий с компанией, а также развитию конкурентной рыночной среды товаров и услуг, закупаемых в ее интересах.

Уже сейчас порядка 20-ти предприятий Курганской области работают с компанией «Сибур»: поставляют свою продукцию, а также оказывают услуги. На сегодняшний день основная задача состоит в увеличении существующие объемов поставок путем предложения более качественных товаров.

Мероприятия, изложенные в «дорожной карте», будут осуществляться в период с 2019 по 2021 год. Планируется, что это позволит обеспечить стабильными заказами крупнейшие машиностроительные предприятия региона, значительно увеличив долю их продукции в закупках ООО «Сибур».

Отметим, что после подписания документа представители компании встретились с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумков. Он отметил, что сегодня объем поставок региона «Сибуру» крайне мал. Однако в Зауралье развита металлообработка и производство оборудования. Именно эта сфера станет точкой соприкосновения, ведь такие изделия компания закупает  в больших объемах.

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: