Заместитель Прокурора

В прокуратуре Челябинской области состоялось совещание по вопросам исполнения трудового законодательства на вознаграждение за труд.
На совещании присутствовали руководители предприятий-должников по заработной плате: ООО «Каслинский чугунолитейный Демидовский завод», имеющий задолженность в размере более 900 тыс. рублей, МУП «Каслинский хлебозавод» с задолженностью более 250 тыс. рублей и МУП «Водоканал» Нязепетровского муниципального района, имеющий задолженность 473 тыс. рублей.

«По результатам проведенного совещания руководители указанных предприятий заместителем прокурора области предостережены о недопустимости нарушения закона», – рассказала ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре региона.

От них Андрей Потапов, заместителя прокурора области потребовал принять исчерпывающие меры к устранению образовавшейся задолженности. В случае неисполнения требований прокурора они предупреждены об уголовной ответственности по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За 3 месяца 2019 года прокурорами по итогам проверок в сфере оплаты труда внесено 132 представления об устранении нарушений закона, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 177 лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено 70 должностных лиц. Для принудительного взыскания задолженности в суды направлено 972 заявления.

Принятыми мерами прокурорского реагирования за указанный период погашена задолженность по заработной плате в размере более 35 млн. рублей.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате остается на контроле органов прокуратуры.

Фото с сайта www.chelproc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: