Денис Ибрагимов

Обращение к мэру Челябинска Владимиру Елистратову отправил активист города. В нем общественник призывает остановить идею строительства часовни у студенческого сквера по улице Тернопольская.

«Принципиально выступаю против любой капитальной застройки сквера – будь то супермаркет, религиозное сооружение или парковка. Я за сохранение зеленых насаждений, капитального ремонта фонтанов и плитки, которые расположены в студенческом сквере», – разъяснил корреспонденту ИА «Уральский Меридиан» активист Денис Ибрагимов в личной беседе.

В обращении, отправленном в мэрию он просит власти обратить внимание на скандал в Екатеринбурге, где люди протестуют против строительства храма святой Екатерины в сквере. Слова господина Ибрагимова некоторые расценили как угрозу.

«Господин мэр, вы что, хотите, как в Екатеринбурге? Строительство часовни возле ЮУрГУ неизбежно приведёт к крупному конфликту. Предлагаю вам принять постановление о запрете застройки сквера напротив ЮУрГУ» – цитата из обращения.

Однако сам активист не считает, что вступает в открытый конфликт с властью.

«По поводу угроз, это скорее субъективное оценочное суждение. Я привел в пример Красноярск, потому что Челябинск и Екатеринбург – это действительно города с общей тлеющей проблемой. К сожалению, наши власти допускают эскалирование конфликтов, вместо своевременного диалога», – сказал Денис Ибрагимов.

Проект часовни в сквере возле ЮУрГУ одобрили на публичных слушаниях в конце августа 2016 года. Тогда он вызвал бурю возмущения среди челябинцев.

Была создана петиция против строительства и за проведение новых слушаний. Студенты архитектурно-строительного института ЮУрГУ предложили поставить вместо скандальной часовни Андрея Первозванного возле вуза аллегорическую скульптуру науки и воссоздать фонтаны, но официальной реакции на их предложение не последовало.Администрация Челябинска и епархия заявили о нескольких тысячах подписей в поддержку строительства часовни в сквере на улице Тернопольской.

При этом петицию студентки ЮУрГУ Екатерины Омельченко подписало почти пять тысяч человек, петиции сторонников часовни набрали намного меньше – 429 человек подписались под обращением Кирилла Белоусова, 25 человек поддержали петицию Ксении Романовой.

Фото с личной страничке соцсети «ВКонтакте» Дениса Ибрагимова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: