В Челябинской области, для плававшего на плоту ребенка, вызвали МЧС | Уральский меридиан
МЧС

В районе села Катаево спасатели пытались помочь 13-летнему мальчику. Сообщение о дрейфующем ребенке пришло диспетчеру Троицкого отряда в три часа по полудню, 16 мая.

Бригада МЧС выдвинулась в район села. На берегу песчаного карьера собралось уже много зевак, которые требовали от юного «морехода» немедленно вернуться на берег.

«Для эвакуации с воды ребёнка на место выехали сотрудники 33-й и 73-й пожарно-спасательных частей, а также трое спасателей Троицкого поисково-спасательного отряда», –  об этом рассказали ИА «Уральский меридиан» в ГУ МЧС России по Челябинской области

В 16 часов 10 минут ребёнок самостоятельно доплыл до берега. В итоге помощь спасателей и сотрудников МЧС не потребовалась.

История спасения, которой по факту не было, началась с банальной игры. Оказалось, что подросток решил представить себя пиратом. Неподалёку нашел нечто подобное похожее на плот. Импровизированное судно он спустил на воду. А вот выбраться, когда его заметили взрослые, не смог. Ребенку помог ветер, который вынес его на берег.

За 2018 год, спасателями службы выполнено 1626 выездов, в ходе которых спасено 755 человек, оказана помощь 448 жителям Челябинской области. Спасателям все чаще приходиться вызволять людей из в горно-таежной местности и на акваториях озер.

Фото с сайта kievsmi.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: