взятка + наручники

Житель посёлка Винзили Тюменской области в январе 2019 года похитил 2,5 тонны рельсов. Во время расследования дела он хотел дать взятку в размере 40 тысяч рублей сотруднику транспортной полиции, но полицейский уведомил об этом руководство.

«24 января селянин похитил рельсы и сдал их в пункт приёма металла. Так он выручил 10 тысяч рублей, хотя ущерб от его действий составил 30 тысяч рублей. Чтобы сотрудник транспортной полиции закрыл глаза на преступление, мужчина предложил ему 40 тысяч рублей в качестве взятки. Но полицейский отказался, а селянин стал фигурантом уголовного дела», — рассказала ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь ЛО МВД России на транспорте Ольга Гультяева.

Денежные средства, которые фигурант хотел передать полицейскому, были изъяты. Также Ленинский районный суд Тюмени приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о тюменце, которого оштрафовали на 10 тысяч рублей за кражу деталей тепловоза. Кроме того, на днях транспортные полицейские Сургута сняли с поезда пятерых пьяных пассажиров. А в Ханты-Мансийске сотрудники транспортной полиции задержали двоих мужчин, которые устроили дебош из-за посадочного места прямо на борту самолёта.

Фото превью: tvoy.center

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: