Врач

Ярковский районный суд вынес приговор анестезиологу-реаниматологу областной больницы № 24. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ее признали виновной в причинении смерти роженице по неосторожности.

Женщина имела большой опыт в медицине. Однако, как установили в суде, во время операции совершила роковую ошибку. Инцидент произошел в июне 2016 года. В Яровскую больницу поступила пациентка, у которой диагностировали беременность 35–36 недель с кровотечением. После осмотра врач-гинеколог в экстренном порядке начала кесарево сечение. После двух безуспешных попыток интубации трахеи женщины врач приняла решение о вентиляции легких через маску аппаратом «Венар».

Следствие выяснило, что врач установила неправильные параметры на устройстве, из-за чего пациентка задохнулась прямо на операционном столе. Отметим, что судебно-медицинские эксперты признали смерть женщины несчастным случаем. Однако сотрудники полиции собрали достаточно доказательства, чтобы подтвердить виновность анестезиолога. Врача приговорили к двум годам лишения свободы. Больница должна выплатить мужу и детям погибшей пациентки моральную компенсацию в размере 2,2 миллиона рублей, а также покрыть расходы на их психологическое обследование общей суммой 11 700 рублей.

Фото превью: deputyandmizell.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: