Снег и дождь

Синоптики рассказали, какой будет на конец этой недели и мая. Град, холод и другие сюрпризы непогоды ждут южноуральцев.

Сегодня 19 мая и, возможно, завтра на челябинцев обрушатся дожди с градом. По данным Гидрометцентра, воздух прогреется до +21°С, ветер южный с отдельными порывами до 20 м/с.

Ближе к концу следующей недели ситуация ухудшится. Вместе с ночными заморозками придёт и минусовая температура, в дневные часы до минус трех градусов. По области проходит холодный фронт и дожди, а в южных районах возможны грозы. Вероятность града — 50-60 процентов.

«Прохладная погода простоит до среды, 29 мая. В выходные в тыловой части циклона без осадков не обойдется, местами даже возможен мокрый снег. Столбики термометров снова устремятся вниз, но уже с новой силой и за счет нового антициклона, приближающегося теперь с запада. Аномалия температуры воздуха местами достигнет -4°, в ночные часы снова будут возможны заморозки.», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Гидромедцентре России.

На этой неделе через территорию Урала с запада на восток промчится циклонический вихрь. В регионе ожидается дождливая и ветреная погода, а температурный фон, в его теплом секторе, немного повысится.

Фото с сайта www.vladtime.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: