Александр Шемякин: «Госслужащая из Тюмени участвовала в конкурсе Playboy»

Александр Шемякин: «Госслужащая из Тюмени участвовала в конкурсе Playboy»

Информационные итоги недели для ИА «Уральский меридиан» подвёл член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

«На этой неделе СМИ сообщили о новом варианте «социального лифта» в современных условиях. Несколько уральских изданий выдали новость о госслужащей из Тюмени – 27-летней Анне Ануфриевой, которая участвовала в откровенном конкурсе журнала Playboy и обнародовала свои весьма пикантные фотоснимки.

Мнения читателей кардинально разошлись. Одни посчитали это популяризацией тюменского чиновничества, другие же, пожелав конкурсантке успехов, ехидно заметили, что оказавшись на обложке всемирно известного эротического журнала и попав на глаза «кому следует», девушка может поднять по карьерной лестнице.

Так это или нет, покажет ближайшее будущее. Но то, что читатели отдают такому способу построения карьеры приоритет по сравнению даже с раскрученным конкурсом «Лидеры России», говорит лишь об их трезвой оценке реалий, сложившихся на госслужбе в Тюменской области. Впрочем, памятуя, что из Тюмени вышли  и «Мисс мира» Ксения Сухинина, и «Мисс Россия» Яна Добровольская, возможно, что кадровые службы местного чиновничества вскоре расширят критерии профессионального отбора кандидатов.

Глубокий след в соцсетях на этой неделе оставила история статьи, которую один известный уральский сайт удалил через полтора часа после публикации.

И ранее неоднократно случавшиеся истории об удалении с сайтов некоторых СМИ критических материалов об органах власти обычно не привлекали к себе такого широкого внимания. Информационный бизнес и ничего личного.

Однако на этот раз в удаленной статье, которая, к слову сказать, мгновенно была восстановлена из кэша поисковиков и распространена в соцсетях, мессенджерах, на независимых сайтах, речь шла о существующей много лет системе манипуляции позитивными новостями и об искусственном воздействии на составляемые рейтинги власти. На фоне раскрученной истории с накруткой голосов на Первом канале на ТВ-шоу «Голос. Дети» зерно местного скандала упало в подготовленную почву общественного мнения.

Вишенкой на торте стало то, что манипуляции информацией централизованно координировались из профильного департамента Жёлтого дома, да ещё и за счет средств областного бюджета. Бывшее прежде «секретом Полишинеля» стало официальной повесткой.

Поэтому не удивительно, что проводимая прокуратурой проверка деятельности департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике проходит при полном молчании местных СМИ, что представляется вполне логичным, поскольку финансирование этих изданий из бюджета также является предметом прокурорской проверки. Информация об этом прошла лишь в СМИ, не связанных с бюджетным финансированием.

Чиновникам пора бы привыкнуть, что в век интернета принцип «кто платит, тот и заказывает музыку» работает крайне односторонне, особенно когда речь идет о бюджетных деньгах, финансировании СМИ и зоне свободного интернета – не зависимого от прихоти чиновников. Но а мы вернемся к этой теме после получения результатов прокурорской проверки.

Сдержанные сообщения в СМИ и бурные обсуждения в соцсетях и мессенджерах фактического начала пересмотра территориальной схемы – основного звена «мусорной реформы» – свидетельствуют о тактической победе жителей области в ходе многомесячного противостояния с властями в связи с вступившими в силу с начала года инновациями в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Представив свою позицию в суде, выступая там ответчиком в  административном иске активистов инициативной группы против «мусорной реформы» к правительству и губернатору Тюменской области, областные власти не стали испытывать судьбу и ещё до вынесения судебного решения начали процедуру корректировки спорного документа.

С одной стороны, это хороший пример цивилизованного подхода к рассмотрению спора не на митингах, как в эти дни в Екатеринбурге, а в суде, пример, который со временем, станет хорошим кейсом для изучения в профильных вузах.

А с другой стороны, наглядное подтверждение народной поговорки «бесы света боятся», ибо для того, чтобы решение этой проблемы сдвинулась с мертвой точки, а власти перестали отмахиваться от недовольных, как от назойливых мух, гражданским активистам пришлось публично «засветить» всю цепочку из документов, решений, коммерческих заинтересантов и т.д.

И лишь при таком условии удалось вынудить областные власти начать пересмотр схемы ТКО, а прокуратуру в УрФО – оперативно провести совещание о состоянии законности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами».

Фото превью: Александр Шемякин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: