В Челябинске экологов не пустили на форум глобальных проблем Урала

Экологов не пустили на форум

Вчера, 19 мая, в конференц-зале отеля «ПаркСити» должен был состояться экологический форум. Организаторы сообщили, что их не пустили в отель. Вход перекрыла полиция. По словам участников форума, директор отеля принесла свои извинения. Причиной отказа в проведении руководитель назвала – технические проблемы.

«Для нас не новость, что подобные мероприятия всегда пытаются сорвать», — сказал организатор форума Денис Ибрагимов.

Для экологического мероприятия была заготовлена запасная площадка. Мероприятие перенесли в котокафе «Мягкие лапки». На мероприятии собрались экологические деятели из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Кургана. От Челябинска выступили два человека.

Василий Московец, лидер движения «СТОП ГОК», вот уже более пяти лет со своей командой борется против строительства горно-обогатительного комбината в посёлке Томино, на котором будут обрабатывать медно-порфировые руды. Он рассказал, что пыль от медной руды, поднимающаяся в воздух при рабочих взрывах, со временем по розе ветров отправит Шершнёвское водохранилище, источник питьевой воды Челябинска.

Андрей Костенко, общественный деятель, один из координаторов экологического движения «Челябинск, дыши!», сообщил, что выстраивает вместе с командой систему мониторинга за вредными выбросами в городе. По проекту активисту жители Челябинска вскоре будут видеть состояние воздуха, просто включив свой компьютер.

Мероприятие хоть и проблемное, но собрало не так много единомышленников пришло порядка 100-150 человек.

Фото: Александр Волегов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: