В Челябинске пятилетний малыш выпал из окна

Мальчик выпал из окна

Трагический случай произошел в областном центре на днях. Ребенок облокотился на стеку и упал вниз. Падение было слишком сильным. Малыш упал с четвертого этажа.

Сотрудники 10-го отряда ФПС по Челябинской области, рассказали ИА «Уральский меридиан»,  падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Если вы что-то показываете ребёнку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребёнка за одежду.

Спасатели настоятельно призывают родителей к ответственности! Не оставляйте малолетних детей дома одних. Проветривая помещение, ни в коем случае не оставляйте ребёнка в комнате без присмотра. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Напротив, москитная сетка способствует трагедии, так как ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается, как на окно, так и на неё. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

Позаботьтесь о специальных ограничителях, которые фиксируют открытую раму на определённом расстоянии, безопасном для ребенка. Установите специальные блокаторы, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно. Отодвиньте от подоконников все виды мебели, чтобы он не мог залезть на него. Защитите окна, вставив оконные решётки, они защитят и детей от падения.

Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отвёрткой болты, крепящие рукоятки, и убрать их повыше, используя по мере необходимости, и сразу вынимая после использования.

Обратите внимание! Если вы устанавливаете решётку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть её в случае пожара! Это особенно необходимо, когда специалисты МЧС эвакуируют людей из горящего дома через окно. Решётка должна открываться и запираться навесным замком. Ключ вешается высоко от пола, около самого окна, так, чтобы в случае острой необходимости подросток и взрослый смогли быстро открыть окно, за 30-60 секунд. Не заваривайте решётками окна наглухо: в случае пожара это может стоить вам жизни даже на первом этаже!

Помните! Достаточно отвлечься всего на секунду, чтобы эта секунда стала последним мгновением жизни малыша или искалечила её навсегда!

Фото превью: gorodz.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: