«Долг платежом красен». ТОП курганских политиков-должников | Уральский меридиан

«Долг платежом красен». ТОП курганских политиков-должников

В список попало 10 курганских политиков. В их числе глава районной администрации, директор департамента, первый заместитель губернатора, депутаты городской и областной дум. В основном это долги за коммуналку, кредиты, штрафы и налоги. Общая сумма долгов превысила 30 миллионов рублей!

Через базу судебных приставов были пропущены сотни имён, начиная от местных депутатов и заканчивая главами районных администраций.

Первое место в рейтинге занял глава администрации Частоозерского района – Шаталин Виктор Николаевич. Его долг составил почти 29 млн рублей! Предмет долга – наложение ареста, задолженность и исполнительный сбор. Это единственный глава районной администрации, у которого была обнаружена задолженность.

На второй позиции оказался заместитель руководителя администрации Кургана, директор Департамента социальной политики – Постовалов Игорь Владимирович. Он должен почти 800 тыс. рублей! Предмет долга – задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени.

Третья позиция – это депутат городской думы Лузин Владимир Афонасьевич. Его долг 403 тыс. рублей. Владимир Афонасьевич не очень любит платить по кредитам.

Аналогичная ситуация и у другого городского депутата – Дударева Виктора Васильевича. У него сумма кредитных долгов составила 333 тыс. рублей.

На пятой позиции Сергей Руденко…не тот. Сергей Викторович Руденко, тоже депутат городской думы. У него ситуация чуть интереснее. В июле 2016 года суд назначил ему административное наказание предусмотренного ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. Руденко своевременно не представил документы на занимаемый земельный участок, ориентировочной площадью 14 кв.м. На суд Руденко не явился. Сначала на него был наложен штраф в 10 000 рублей, но в течение года он так и не представил необходимые документы на участок, за что и получил дополнительные 20 000 рублей.

Шестую строчку рейтинга занял Сухнев Виктор Георгиевич. В прошлом году Федеральная антимонопольная служба обвинила его в нарушении ФЗ «О защите конкуренции», которое выразилось в применении коэффициента, учитывающего приближенность лесного участка к автомобильным дорогам общего пользования, не основанном на законе. Постановлением УФАС от 30 июня 2016 года заместитель губернатора Курганской области – директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 14.9 КоАП – штраф 15 тысяч рублей.

А уже 1 июля прошлого года «ZNAK.COM» сообщил, что проблемной с точки зрения антимонопольного законодательства оказалась конкурсная документация при проведении аукциона на право пользования Западным участком Сладко-Карасинского месторождения кирпичных глин в Мишкинском районе. Департамент поставил для будущего недропользователя условие о строительстве в Мишкинском или Юргамышском районе завода по производству керамических материалов. Нарушение, по мнению УФАС, заключается в том, что департамент просил построить завод в одном из двух районов Зауралья, а не в любом муниципальном образовании региона, тем самым ограничив число возможных участников торгов. Суд поддержал позицию УФАС: с точки зрения здравого смысла намерение чиновников, возможно, безупречно, а с точки зрения закона – увы, нет.

Днём ранее «ZNAK.COM» со ссылкой на свои источники сообщал, что якобы Сухнев приобретал брылинский кирпич (производится в селе Брылино Каргапольского района Курганской области) по цене брака, тогда как тот был все-таки первосортным. При этом кирпич, как говорят, покупался чиновником для строительства собственного дома.

На седьмой и восьмой позиции находятся областные депутаты – Елена Воронович и Андрей Шиншин. Тут ничего критичного: задолженность и госпошлина, присужденная судом, а также сбор налогов. Суммы не указаны.

Девятую строчку занял заместитель губернатора Курганской области – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Константинов Александр Юрьевич. У него всего одна задолженность по земельному налогу.

Десятое место досталось депутату городской думы Якову Сидорову – неуплата госпошлины.

В рейтинг не был включён экс-руководитель администрации Александр Поршань, у которого был обнаружен штраф ГИБДД, госпошлина присужденная судом и задолженность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: