Алебашево ТЭО

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области ООО «ТЭО» вывез более 3 тонн отходов с озера Алебашево, сообщает пресс-служба компании.

Три бункера объемом восемь кубических метров заполнили горожане во время субботника на территории, прилегающей к озеру Алебашево в Тюмени. Мероприятие было организованно инициативной группой проекта «Event park Алебашево».

18 мая на озере Алебашево прошла масштабная уборка мусора. Организаторы субботника не просто очистили прилегающую к озеру территорию, но и на личном примере продемонстрировали, что отдыхать на природе можно, не причиняя ей вред. После вечеринки берег остался в чистоте.

Со своей стороны, как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО в Тюменской области – ООО «ТЭО», по просьбе организаторов мероприятия компании поставила в специально отведенных местах бункеры для сбора отходов, куда складировали весь мусор в процессе уборки. По завершении мероприятия все 3140 килограмм отходов были вывезены.

Скоро на озере Алебашево появится первый событийный парк — уникальная для России площадка с местами для активного отдыха, экстремальных видов спорта, прогулочными зонами, гастрономической аллей, плавучей сценой и многим другим. Соучастное проектирование поможет сделать территорию комфортной для каждого жителя города, уверены авторы идеи.

Фото превью: Пресс-служба ООО «ТЭО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: