медсестра или санитарка плачет

Арбитражный апелляционный суд признал законным решение Челябинского УФАС России о сговоре между ООО «Олмед» и индивидуальным предпринимателем (группа лиц), ООО «Лаборатория Инсепта» и ООО «КХФ» (группа лиц) при участии в 14 аукционах на поставку дезинфицирующих средств в 2017 году.

По имеющейся информации у ведомства, компании проворачивали махинации для занижения стоимости контрактов. Такие соглашения могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

В Челябинском УФАС России, рассказала ИА «Уральский меридиан», что действия данных хозяйствующих субъектов по заключению и участию в соглашении, направленном на подержание цены на аукционах учреждений здравоохранения, нарушают требования Закона о защите конкуренции.

По словам руководителя Челябинского УФАС России Анны Козловой, в результате изучения поведения участников установлено, что снижение цены контракта происходило незначительно. Как правило, участие в торгах принимали по одному участнику из группы лиц.

Прокололись компании на IP-адресах. На бумаге организации были зарегистрированы в разных городах России. На деле же все операции осуществлялись с одного адреса. Участники аукциона действовали последовательно. Вначале одна компания занижала цену на 0,5%, потом другая и третья начинали уменьшать стоимость на один-два процента. Они активно боролись за получение контракта с более выгодными ценовыми предложениями.

Компаниям грозит штраф от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов.

На фоне этого стоит вспомнить, что с 1 июля процесс госзакупок упроститься. Поправками будет исключено обязательное проведение внешней экспертизы при исполнении контрактов, что упрощает осуществление приемки результатов работ, а также способствует экономии бюджетных средств. Сроки рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе сокращены с 7 до 3 дней, а сроки обжалования итогов аукциона – до 5 дней. Причем при рассмотрении жалоб заказчику больше не требуется представлять документы на бумажном носителе, если они размещены в электронном виде на сайте ЕИС.

Фото: go68.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: