В Магнитогорске спасатели сняли женщину с карниза

Сняли с карниза

Возможную трагедию предотвратили сотрудники МЧС. Спасатели помогли девушке спуститься с балкона. Молодая женщина из последних сил старалась удержаться на тоненьком карнизе.

Соседи рассказали, что перелезть на карниз балкона, девушку заставила семейная ссора. По всей видимости, она пыталась выбраться из квартиры.

По словам очевидцев, они увидели, как женщина балансирует на краю. Вызвали спасателей, они приехали через 12 минут. От медицинской помощи девушка отказалась.

Заместитель директора МБУ СО «Кризисного центра» Наталья Шумилова, объясняет, что в ситуации острого или хронического конфликта люди перестают слышать друг друга.

«Здесь наиболее полезной оказывается помощь третьего лица, не включенного в конфликтную ситуацию и несущего функцию посредника. Его задача — создать такие условия, чтобы стороны услышали и поняли друг друга, а также договорились о том, как они будут исправлять ситуацию. Только в этом случае ситуация окажется разрешена непосредственно ее участниками, отношения могут быть восстановлены, а стороны получат опыт ответственности и осознанности. В нашем Центре второй год реализуется социальный проект «Служба примирения», – отметила эксперт.

Фото превью скрин видео группы «ВКонтакте» Регион-74.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: