Распиливание дерева бензопилой

84 процента лесов в Зауралье находятся в аренде, при этом, ее условия таковы, что Курганская область получает довольно скромные доходы от своих природных ресурсов. Эту проблему и другие вопросы лесопользования обсуждались 20 мая на внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Курганской области. Совещание провёл врио Губернатора региона Вадим Шумков, сообщает пресс-служба главы региона.

На совещании ситуация с незаконными рубками леса была признана напряженной. Как было отмечено, с начала года выявлено 87 лесонарушений, в том числе 27 фактов незаконных рубок. По фактам поджога леса расследуется 16 уголовных дел. Зауральцы, кроме того, постоянно жалуются на трудности при попытке получить деловую древесину или дрова. Вопросы учета и контроля за деятельностью арендаторов лесов будут теперь в приоритете.

— Необходимо по всем арендаторам составить карту и вести учет заготавливаемого леса, чтобы понимать, сколько они имеют право заготовить по документам и сколько они уже отправили на вывоз. При этом все полученные данные необходимо в оперативном режиме отправлять в налоговые и таможенные органы, чтобы они могли реагировать по своим направлениям, — приводит слова Вадима Шумкова пресс-служба Губернатора Курганской области.

Фото превью: правозащита38.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “В Курганской области начнут тотальный контроль за арендаторами лесов”

  1. Аватар
    Сергей

    Еще надо организовать тотальный контроль за арендой водоемов — арендуют озера с поселениями на берегу. Местным жителям скоро запретят не только рыбу ловить, но и воды зачерпнуть. Пример — озеро в с. Лихачи Варгашинского района.

  2. Аватар

    Давно пора организовать контроль и определить что такое валежник, и облегчить жителя процедуру разрешения на заготовку дров. Не допускать не законные вырубки леса, а то только щепки летят когда рубят дрова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: