Последний день зимы в криминальной статистике УрФО | Уральский меридиан

Последний день зимы в криминальной статистике УрФО

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

В Свердловской области индекс повысился на 0,54 по отношению к предыдущему дню (27 февраля), разница по отношению к предыдущему вторнику (21 февраля) составила +0,42. В ХМАО-Югре показатель увеличился почти в два раза (+1,84) по отношению к предыдущему дню, к предыдущему вторнику разница составила +0,12. В Тюменской области не смогли предоставить данные за 28 февраля.

Уральский федеральный округ в криминальной статистике 28 февраля 2017 года.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»12182″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Свердловской области за прошедшие сутки зарегистрировано 160 преступлений, сотрудниками полиции раскрыто 110 противоправных деяний, в том числе 2 грабежа, 26 краж чужого имущества, в том числе 1 квартирная, 12 фактов незаконного оборота наркотиков. На территории области за минувшие сутки в 8 дорожно-транспортных происшествиях травмированы 12 человек, в том числе 5 детей, погибли 4 человека, в том числе 1 ребенок.

28 февраля на территории Свердловской области состоялось 3 мероприятий, в них приняли участие 2100 человек. Порядок охраняли 19 сотрудников полиции, 21 сотрудник частных охранных объединении. Грубых нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области по состоянию на 01.01.2016 года проживало 4 330 006 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,70.

Незаконное хранение наркотиков

В Екатеринбурге 27 февраля у дома по лице Посадкой участковым уполномоченным отдела полиции №8 задержан ранее не судимый неработающий гражданин 1993 года рождения, у которой изъято 0,263 грамма синтетического наркотического средства. По данному факту ОВД возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Ханты-Мансийском АО за минувшие сутки зарегистрировано 60 преступлений, раскрыто 51, из них: 2 факта причинения тяжких телесных повреждений, 11 случаев мошенничеств, 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 9 краж, в том числе 2 – квартирные. На «телефон доверия» полиции поступило 6 сообщений. Раскрываемость по горячим следам составила 85 %. Раскрыты 4 ранее зарегистрированных преступления: мошенничество и 3 кражи.

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 6 – получили травмы различной степени тяжести. Выявлено 3674 правонарушения. Наложена 61 штрафная санкция. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 8 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 3158 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 16 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 4 – за отказ от медицинского освидетельствования, 1 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 25 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 1020 нарушений правил дорожного движения, 2 факта – с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает – 1 626 755 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,69.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Сургуте сотрудниками патрульно-постовой службы полиции установлен подозреваемый 1983 года рождения, который в вечернее время из помещения одного из медицинских центров города похитил женскую сумку с находящимися в ней золотыми изделиями и денежные средствами. Сумма ущерба составила около 27000 рублей. Похищенное изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Пыть-Яхе гражданин 1995 года рождения из квартиры одного из домов 5 микрорайона путем свободного доступа похитил банковскую карту, с которой обналичил денежные средства в сумме 5000 рублей, принадлежащие гражданину 1979 года рождения. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:

За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 61 пассажирский поезд и 32 электропоезда. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения: 28 февраля 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 306 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 47 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 137 протоколов, за мелкое хулиганство − 16 протоколов. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах и иные правонарушения 153 лица привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Сургут

В минувшие сутки в ходе несения службы сотрудники ППСП Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте при сопровождении пассажирского поезда сообщением «Новый Уренгой − Казань» установили в вагоне № 19 30-летнего пассажира. Мужчина − уроженец Республики Башкортостан, находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, мешал работе проводников и отдыху других пассажиров. Сотрудники Сургутского ЛО МВД России на транспорте составили в отношении нарушителя, 1987 года рождения, административные протоколы по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Челябинск

28 февраля текущего года, около 20.00, в Линейный пункт полиции на станции Челябинск Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение, что по прибытии пассажирского поезда сообщением «Иркутск − Кисловодск» на станцию Челябинск-Главный требуется наряд полиции. Сотрудники ППСП установили и задержали в восьмом вагоне указанного поезда двух нарушителей, 1987 и 1991 годов рождения. Мужчины − жители Омска − нарушали общественный порядок: выражались нецензурной бранью, мешали пассажирам поезда, на замечания не реагировали. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Индекс криминогенности рассчитывается ежедневно для каждого региона: количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей. Индекс не является оценкой деятельности подразделений полиции, так как отражает сведения о количестве обращений граждан в органы правопорядка. В этих данных мультипликативно отражаются общественные и социальные процессы, которые органами внутренних дел только фиксируются.

При расчете индекса используются данные Росстата России по состоянию на 01.01.16г., а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области, УМВД России по ЯНАО и Курганской области, продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: