В Челябинской области поймали собаку, которая искусала ребенка

отлов собак

Стая собак напала на восьмилетнюю девочку еще неделю назад. Случай произошел в городе Златоуст. Свора бездомных псов набросилась на ребенка неожиданно. Очевидцы выложили в сеть шокирующие фото.

Нападение псов произошло во дворе дома по ул. Бориса Ручьева,15. Спасли девочку наблюдательные соседи.
«Увидев эту стаю, я присмотрелась… и ужас! Закричала что было сил и вместе со старшим сыном выбежала на улицу, чтобы спасти ребенка. Увидев нас и наши крики, стая моментально бросила терзать девочку и удалилась. Сын взял малышку на руки и понес домой. Мы вызвали скорую и родителей», – поделилась пережитым в сети, пользователь группы «Вконтакте» под ником Mishina Natasha.

покусала собака
Фото с сайта vk.com/love_zlatoust74

Со слов участников произошедшего, в полиции не приняли заявление об опасных собаках. Отловом занялись представители группы «Подари жизнь». Они изловили собаку, которая покусала девочку, стерилизацию сделали за свой счёт. Теперь собака Лейла содержится на передержке. Чуть позже отловили на улице Бориса Ручьева и трёх сучек, которые тоже прошли стерилизацию.

Жители Златоуста, Челябинской области, уверены, что такого случая можно было избежать, если бы отловом занималась в администрации города. По словам горожан, пока отлов бездомных псов производится только на бумаге. По имеющимся данным, в 2017 году подсчитали, что в регионе необходимо поймать порядка 4000 бездомных собак и кошек. Часть из них после отлова прошли процедуру умерщвления. Сколько? Неизвестно, но отмечается, что все животные, которых усыпили были больными.

Зоозащитники выступают за гуманный отлов бродячих псов, поскольку уверены, что бездомные животные на улице – это результат безответственности человека.

Фото превью пользователь сети «ВКонтакте» Люция Мухаметханова, фото в материале с сайта vk.com/love_zlatoust74

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: