операция

Первым заместителем прокурора области в президиум Челябинского областного суда внесено кассационное представление об отмене судебных решений и возвращении материалов уголовного дела руководителю следственного органа.

«В марте 2019 года районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следственного органа о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тыс. рублей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) хирургу у которого умерла пациентка», — об этом сообщили  ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Челябинской области.

Предварительное расследование показало, что два года назад врач-хирург хирургического отделения № 2 ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» непрофессионально подошел к лечению пациентки. Медик, якобы, допустил дефекты в диагностике, которые привели к серьезным осложнениям. В итоге пациентка умерла. Родные потребовали разобраться в кончине своей родственницы.

Государственный обвинитель, встал на сторону потерпевшей стороны. Он уверен, что причиненный преступлением вред не был заглажен. К тому же хирург продолжает работать в больнице, что может быть опасным для других пациентов.

Прокурор требует возобновить уголовное дело и наказать хирурга по всей строгости статьи 109-ой. Она предусматривает лишение свободы до трех лет и лишает права врача занимать определенные должности и лечить людей.

Фото: emergencycorporation.care

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: