Живодер в доме

Жители Озерска, Челябинской области встревожены произошедшим. Четыре дня жители одного из домов прикармливали котенка, а сегодня нашли его мертвым.

«Мы пытались найти ему хозяев. Видно, что котик был ухоженным. Кормили его, приносили ему игрушки. И вдруг он исчез, а на подъезде появилось жуткое объявление», – рассказывает жительница Озерска.

Труп кошки был найден в нелюдимой части придомовой территории дома. Данная история появилось в местном паблике в соцсети «ВКонтакте» и вызвала бурное обсуждение людей. Многие уверены, что животное само погибло, а кто-то просто его вынес за двор. Была и версия, что на котенка набросилась собака.

«Вы откуда знаете, что его убил человек?! Покажите мне эту справку! Или опять тут собачники напишут, что городские бездомные собаки так не делают! Может ваши собаки еще и в церковь молиться ходят? Не разобравшись, уже людей с грязью смешиваете», – возмутилась Александра Азымова.

Автору описанной выше истории предложили обратиться в полицию. ИА «Уральский меридиан» напоминает, что за жесткое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. За данное деяние санкция статьи 245 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа на сумму до 80 тысяч рублей или ареста на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до шести месяцев.

фото: vk.com, группа «Говорит Озерск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: