Прокуратура Пермского края

Прокуратура Березовского района посетила МБОУ «Копчиковская начальная школа-детский сад». В ходе  проверки выяснилось, что директор заключала контракты с одним поставщиком без объявления конкурса.

Информацию предоставила пресс-служба прокуратуры Пермского края. По словам сотрудников надзорного органа, директор учебного заведения в Прикамье заключила два крупных договора с одним и тем же поставщиком без проведения торгов. Общая сумма контрактов на организацию питания составила 700 тысяч рублей. Своими действиями директор нарушила законодательство РФ о закупках. По результатам расследования ее привлекли к административной ответственности с обязательством выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Прокуратура также обнаружила нарушения и в других образовательных учреждениях Березовского района. «В целом проведенная проверка показала отсутствие утвержденных планов-графиков заключения договоров, нарушение сроков утверждения планов закупок и соответствующих планов-графиков»‎, — сообщили в пресс-службе инстанции.

Из-за массового несоблюдения законов в системе организации питания детей представление внесли начальнику управления образования местной администрации. Руководителей учебных заведений и контрактных управляющих привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото превью: http://zvzda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Прикамье директор школы заключала контракты без конкурса”

  1. Аватар
    Марина

    Неудивительно, что у нас так плохо детей кормят! Такое беззаконие творится. Назаключают договоров со своими знакомыми, а потом дети травятся. Всю просрочку наверно в школу сбагривают.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: