Лечо с наркотой изъято у томича | Уральский меридиан
vokzal gl

Жители северных территорий довольно трепетно относятся к витаминам, стараясь их употреблять как в свежих овощах, так и в консервированном виде. Может именно это сподвигло 29-летнего гражданина разгуливать по перрону железнодорожного вокзала станции Новый Уренгой с сумкой, в которой хранилась заветная банка консервированных овощей. Видимо, традиционный авитаминоз, свойственный первым весенним дням, как-то особо сказался на внешнем виде пассажира и вызвал у блюстителей порядка подозрение. Сомнительное поведение гражданина привлекло к себе внимание сотрудников Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте.

Подозреваемый был доставлен в дежурную часть транспортной полиции. При проведении личного досмотра у задержанного, жителя города Томска, в сумке транспортные полицейские обнаружили стеклянную банку с маринованными овощами, внутри которой находился фольгированный сверток с веществом растительного происхождения. Содержимое свертка было изъято и направлено на экспертизу.

[vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»12198,12199″ img_size=»full»][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

Это событие нашло отражение в оперативной сводке УТ МВД России по УрФО за 27 февраля 2017 год.

На данный момент установлено, что упакованное в фольгу вещество  является растительным наркотическим средством марихуана (канабис), общей массой 11, 05 грамма. 1 марта экспертно-криминалистические подразделения МВД России отмечают профессиональный праздник — День эксперта-криминалиста, однако, это не мешает им участвовать в расследовании преступлений, обеспечивая доказательную базу для следствия. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. Лечо, обрамлявшее сверток с наркотиками, дальнейшему использованию не подлежит и будет уничтожено по акту.

Фото предоставлено пресс-службой УТ МВД России по Уральскому Федеральному округу. Фотография вокзала — yamalpro.ru

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: