Алексей Текслер

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер ответил на многочисленные пикеты обманутых дольщиков, которые сопровождают все время его работы на этом посту. Текслер впервые побывал на проблемных объектах и пообщался с дольщиками. Чуть позже он сам прокомментировал свою поездку в социальной сети Instagram.

«Встречался с дольщиками ЖК «Бриз», «Академа» и других проблемных объектов, объехал недострои. Оперативно принял несколько решений, переговорил с застройщиками. По некоторым домам, в частности, дом 5.1 стр. 1 в ЖК «Бриз», «Академ Riverside», мы вопрос закроем уже этим летом: в августе или раньше, по готовности, люди получат квартиры», – пообещал врио губернатора.

Господин Текслер заметил, что по объекту на улице Работниц, тоже есть решение. Осенью этот объект тоже буден сдан. Есть договоренности с инвесторами по объектам компаний «Речелстрой», «Град», «Возрождение»: люди получат свои квартиры в 2019 -2020 годах. По остальным домам, где застройщик бегает от своих дольщиков, ситуация сложнее.

«Механизм дорабатывается на федеральном уровне. Совместно с ДОМ.РФ мы решим этот вопрос в Правительстве РФ. Хотелось бы последний раз передать сигнал застройщикам. Все сваливать на государство нельзя. Необходимо выполнять свои обязательства и решать проблемы», – подытожил он.

Область в ходит в ТОП проблемных регионов страны. На 1 января 2019 года в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены включены 988 человек. Но эта цифра формальная, а на деле их больше (потому что не все дольщики требуют включения в тот самый официальный реестр). Количество проблемных домов в регионе — 28, и на квартиры в них заключены 2543 договора

Челябинцы были несомненно рады такому вниманию. Многие уверены, что бывший губернатор области не смог справится с растущей проблемой обманутых дольщиков в регионе. Вот какие отзывы они оставили под постом губернатора:

Уважаемый Алексей Леонидович! Мы, а именно весь Южный Урал, очень вам благодарны! Просим вас больше внимания уделять нашим дольщикам. Бедные обманутые люди не должны оставаться на улице! Спасибо вам большое!

 

Спасибо вам за то, что вы есть и помогаете нам! Всем обманутым дольщикам сил и терпения!!

 

Уважаемый Алексей Леонидович! Только вам сил и надёжных помощников. Обратите внимание на дом, 13 Краснопольский площадка «Капитал дом». Шесть этажей поставили и всё остановилось, хотя стройматериалы на площадке лежат и ждут рабочих.

 

ЖК «Яркая жизнь». Более 3 лет платим ипотеки за несуществующие квартиры, один из дольщиков уже умер, так и не дождавшись квартиры. Ситуация по трем домам не меняется СОВСЕМ уже минимум года два, в Минстрое от нас отмахиваются, говорят в лицо: «Вы сами виноваты, что брали квартиры на стадии фундамента». Но мы брали их на законных основаниях, и свои обязательства выполнили! Все наши надежды только на Вас, потому что никто другой помогать нам не собирается. Пожалуйста, помогите нам!

Фото превью: www.instagram.co

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: